| Rúbrica | Ofertas |
| ||||||||||
| Data de registo | 23.10.2007 | |||||||||||
| Dados de contacto | ||||||||||||
| Oleo de Copaiba(copaiba oil) - Amazonian Forest People - Oleo Vegetal |
| Designação do produto: Oleo de Copaiba(copaiba oil)
Fabricante : Amazonian Forest People Tipo: Oleo Vegetal Área de aplicação: Industria Farmaceutica, Cosmeticos, Tintas Características especiais: Antiflamatorio, Cicatrizante, Anticancerigeno Sector: Produto Natural Texto do anúncio: Temos estoque permanente, qualidade certificada e preço de produtor. Seja nosso parceiro comercial e estará contribuindo a preservação da floresta Amazônica e para a continuidade da atividade econômica sustentável do povo que habita nela. OLEO DE COPAIBA (COPAIBA OIL) A copaíba (Copaifera sp) fornece o bálsamo ou óleo de copaíba, um líquido transparente e terapêutico, que é a seiva extraída mediante a aplicação de furos no tronco da árvore até atingir o cerne. O óleo da copaíba é um líquido transparente, viscoso e fluido, de sabor amargo com uma cor entre amarelo até marrom claro dourado. O uso mais comum é o medicinal, sendo empregado como antiinflamatório e anticancerígeno. Pelas propriedades químicas e medicinais, o óleo de copaíba é bastante procurado nos mercados regional, nacional e internacional. Substâncias sintetizadas no laboratório a partir de componentes isolados do óleo de copaíba apresentaram resultados importantes contra nove linhagens de câncer e contra a tuberculose, inibindo ou matando células doentes, segundo estudos de pesquisadores do Instituto de Química (IQ) e do Centro de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA) da Unicamp. O processo com a copaíba, executado em nível de doutorado e patenteado em 2002, ainda carece de testes toxicológicos para averiguar se as substâncias não afetam também as células normais, o que exigiria estudos mais detalhados sobre dosagens até que se chegue a uma concentração que não seja tóxica. O óleo de copaíba é indicado também para problemas pulmonares como tosses e bronquites, disenteria, incontinência urinária, cistite e leucorréia, tanto para uso adulto ou pediátrico. Com todas estas propriedades, o uso tópico do óleo de copaíba auxilia no tratamento de caspas e acne, podendo ser utilizado em feridas, eczemas, psoríases e urticárias, sendo ainda um ótimo cicatrizante de pequenas irritações do couro cabeludo. |
|